Наверх
6 декабря 2021

Пропавшую 2 дня назад в Вологде девочку нашли мертвой

Следственный комитет
©Shutterstock / Fotodom

Девятилетнюю девочку нашли мертвой в одной из квартир в Вологде. Ребенок вышел из дома на улице Воровского областного центра 16 октября и пропал. До настоящего времени ее местонахождение было неизвестно.

"Труп девочки, найденный в одной из вологодских квартир, опознан (..) Удалось выяснить, с кем ушла школьница, по одному из адресов и было найдено тело", – сообщил мэр города Сергей Воропанов в понедельник, 18 октября, пишет "Интерфакс". Он добавил, что подозреваемая задержана.

Личность подозреваемой в убийстве ребенка была установлена следователями в Вологодской области. "Местонахождение женщины 1981 года рождения установлено на территории Республики Карелия", – говорится в сообщении пресс-службы СК.

Сообщается, что женщина встретила девочку на улице 16 октября и вошла к ней в доверие. После чего привела ребенка в свою квартиру в Долгом переулке, где и совершила убийство, а затем скрылась с места преступления, выехав за пределы региона. Следователи возбудили дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Самое читаемое