Наверх
17 сентября 2021

Пропавшую школьницу нашли в квартире 33-летнего мужчины в Петербурге

ФСБ Полиция автомобиль скорая помощь
©Агентство «Москва»

Десятилетняя девочка в четверг, 9 сентября, не вернулась домой из школы в Ленинградской области. На следующий день, в пятницу, ее удалось найти в Санкт-Петербурге – она находилась в квартире 33-летнего мужчины.

По данным представителей пресс-служба ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, пропавшая школьница в течение длительного периода вела переписку с ним, передает РИА Новости. "Ранее в поле зрение полиции мужчина не попадал", – подчеркнули источники.

После того как девочка не вернулась домой, по месту жительства 33-летнего петербуржца направились сотрудники уголовного розыска. "Войдя в квартиру, полицейские обнаружили разыскиваемого ребенка", – сообщили в ГУМВД.

По информации пресс-службы, в полицию обратился 46-летний мужчина. Он сообщил, что его дочь, проживающая в поселке Мыза-Ивановка Гатчинского района, после уроков не вернулась домой. Далее полицейские изучили переписку ребенка в социальных сетях и установили местонахождение подозреваемого.

Отмечается, что, согласно предварительным данным, 33-летний мужчина угрожал и приставал к девочке, "но <…> не успел причинить вред ребенку". Девочку уже передали родителям. Мужчина же доставлен в отделение полиции.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021