Наверх
26 февраля 2021

После обнаружения младенцев в Москве возбудили дело о торговле людьми

Маленький ребёнок новорождённый
©Shutterstock / Fotodom

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обнаружения в квартире в Останкинском районе Москвы пятерых новорожденных детей. Об этом во вторник, 23 июня, сообщила представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

По ее словам, младенцев в возрасте от шести дней до шести месяцев нашли в доме на улице Аргуновской. С ними находились две женщины, личности которых пока не установлены. Сейчас на месте работают следователи, новорожденные доставлены в больницу. «Устанавливаются родители детей», – пояснила Иванова.

В свою очередь в прокуратуре Москвы уточнили, что уголовное дело возбуждено по ст. 127.1 УК РФ «Торговля людьми». В пресс-службе рассказали, что детей обнаружила медработник при патронаже новорожденного ребенка, выписанного из роддома. В квартире оказалось еще четыре младенца, а также две женщины, которые за ними ухаживали, передает ТАСС. .

Ранее источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что в одной из московский квартир полицейские обнаружили пять грудных детей. Полицию вызвали соседи, которые услышали детский плач. Вместе с новорожденными находилась няня – приезжая из стран Азии. Она не смогла объяснить, чьи это дети.

Позже в столичном главке МВД пояснили, что найденные младенцы оказались суррогатными детьми, выношенными для граждан Китая. В квартире были обнаружены документы на русском и китайском языках о проведенных процедурах ЭКО.

Самое читаемое
26.02.2021