Наверх
23 июня 2021

Работу глав сельских поселений во время ледохода на Амуре оценила прокуратура

ледоход на Амуре
©Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Прокуратура вынесла представления главам Магинского и Красносельского сельских поселений Хабаровского края. Они не подготовились к ледоходу на Амуре, из-за которого введен режим чрезвычайной ситуации.

Проверка прокуратуры показала, передает в четверг, 13 мая, ТАСС, что главы поселений не смогли создать достаточно мест для всех пострадавших в пунктах временного размещения. Жителей сел Маго и Чныррах должным образом не уведомили о том, что начал действовать режим ЧС.

Как уточняет ИА AmurMedia, в Николаевском районе Хабаровского края по состоянию на 13 мая подтоплены 64 дома в шести населенных пунктах. В них живет 255 человек. В районе действует режим ЧС. Около 60 человек и 15 единиц техники устраняют последствия ледохода.

В том числе в поселке Маго, несмотря на понижающийся уровень Амура, затоплен 31 дом и 40 приусадебных участков. В селе Чныррах, по которому проходит граница вскрытия реки, затопило 17 жилых домов и столько же приусадебных участков.

В городе Николаевск-на-Амуре уровень воды за сутки снизился на 48 см до 292 см, затоплены четыре частных дома и участок автомобильной дороги. При этом в управлении МЧС по Хабаровскому краю не исключают, что вода в Амуре может подняться до 350 см – это опасная для города отметка.

Самое читаемое
23.06.2021