23 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Россиянка подала в суд на гражданина Турции из-за инвалидности

21.12.2018 18:14

Россиянка Светлана Александрова подала в суд на гражданина Турции Уруглу Мердинч, после аварии, из-за которой она пересела в инвалидной кресло, пишет News.ru.

Происшествие случилось 11 сентября 2009 года на трассе М-8 «Холмогоры». За рулем был ее жених Мердинч, который подвозил Светлану на работу, когда их «Рено» столкнулся с двумя другими автомобилями. В результате машина вылетела в кювет и перевернулась. Мердинч отделался незначительными повреждениями. А вот Светлана, сидевшая на пассажирском кресле, попала в больницу с травмой позвоночника.

Медикам буквально пришлось снова возвращать ее к жизни, учить снова дышать и передвигаться, но уже в инвалидной коляске. Из-за потери трудоспособности единственным источником дохода Светланы стала пенсия по инвалидности, которой едва хватало для нее и ее несовершеннолетнего ребенка.

Уруглу Мердинч, который обещал на ней жениться, после ДТП передумал и исчез. Светлана, посчитав его виновником аварии, подала в суд. Однако дело затянулось, так как все документы об аварии, которые находились в архивах ГИБДД “потерялись”, а самого Мердича было невозможно вызвать на судебный процесс, поскольку его местонахождение российским властям было неизвестно. При этом он продолжает числиться гендиректором зарегистрированных в России фирм ООО «Вестон — Бытовая техника» и ООО «Инфра системы».

По словам адвоката правового центра «Человек и Закон» Татьяны Золотарь, потерпевшая имеет полное право на компенсацию. Она подчеркнула, что здесь совершенно неважно, было ли заведено на водителя уголовное дело или нет, — он в любом случае понесет ответственность как владелец автомобиля.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK