3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. СК расследует казнь российских военнопленных наемниками из Франции
пленные Происшествия Следственный комитет РФ Франция

СК расследует казнь российских военнопленных наемниками из Франции

Следственный комитет России займется расследованием преступлений против российских военнопленных со стороны наемников из Франции, воевавших в составе украинского батальона "Азов" (террористическая организация, запрещенная в РФ) и 92-й бригады Вооружённых сил Украины. Об этом в среду, 26 апреля, СК сообщил в своем Telegram-канале.

В ведомстве отметили, что один из французских наемников опубликовал фото казни троих российских пленных. Они были расстреляны в упор, уточнили в СК.

"Следственный комитет России установит все обстоятельства произошедшего для привлечения к ответственности лиц, причастных к совершению преступления", – говорится в сообщении ведомства.

СК в конце ноября 2022 года сообщил, что на Украине на стороне Киева воюют наемники из 54 стран. При этом часть из них участвует в вооруженном конфликте в Донбассе еще с 2014 года, отмечали в ведомстве. В июле прошлого года СМИ рассказали, что на Украине от ранений, полученных при артобстреле, скончался второй наемник из Франции. О смерти первого французского наемника сообщалось в июне.

УКРАИНСКОЕ ВОЕНИЗИРОВАННОЕ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "АЗОВ" (БАТАЛЬОН "АЗОВ"; ПОЛК "АЗОВ") - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама