18 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. СМИ: судно с 400 мигрантами дрейфует между Грецией и Мальтой, оно набирает воду
мигранты Происшествия Средиземное море

СМИ: судно с 400 мигрантами дрейфует между Грецией и Мальтой, оно набирает воду

Судно с примерно 400 людьми на борту дрейфует между Грецией и Мальтой. Лодка уже набирает воду, пишет Reuters со ссылкой на экстренную службу Alarm Phone.

Лодка, предположительно, отправилась из Тобрука, Ливия. Активисты Alarm Phone проинформировали о ситуации власти, однако те пока спасательную операцию не начали. Сейчас судно с мигрантами находится в мальтийской поисково-спасательной зоне (SAR).

Немецкая неправительственная организация Sea-Watch International также сообщила, что поблизости находятся два торговых судна. Мальтийские власти якобы приказали капитанам этих кораблей не проводить спасательные работы.

В Alarm Phone заявляют, что некоторым мигрантам на борту потребовалась медицинская помощь. На судне закончилось топливо, нижнюю палубу затапливает вода, капитана на лодке нет.

Еще одна неправительственная организация, немецкая Resqship, заявила, что в результате кораблекрушения в Средиземном море в ночь на 10 апреля уже погибли по меньшей мере 23 мигранта. Предварительно, эти люди пытались добраться до берегов Италии.

13 марта в Италии заявили о том, что в Ливии находятся около 685.000 мигрантов – они якобы готовятся в ожидании возможности переправиться через Средиземное море. Однако представитель ООН называл эту цифру недостоверной. С начала 2023 года в Италию, как сообщали в МВД этой страны, по морю прибыли уже около 17,5 тыс. нелегальных мигрантов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».