18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сотрудники ФСБ предотвратили теракты в Мурманской области
Мурманская область Происшествия ФСБ

Сотрудники ФСБ предотвратили теракты в Мурманской области

В городе Кандалакша Мурманской области сотрудники ФСБ уничтожили пособника террористов. По данным ведомства, мужчина планировал террористические акты на военных объектах.

"Вскрыта и пресечена деятельность активного сторонника международной террористической организации «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России), местного жителя, который планировал по указанию зарубежных эмиссаров совершение террористических актов на военных объектах региона", – говорится в релизе ФСБ. Выдержку из документа опубликовало РИА Новости.

Мужчина был задержан в тот момент, когда он пытался изъять взрывное устройство из тайника, расположенного на городской окраине. Однако он начал отстреливаться и был ликвидирован ответным огнем.

Сотрудники ФСБ провели обыски на месте ЧП и дома у ликвидированного. Удалось изъять бомбу, уже готовую к применению, компоненты еще для одного взрывного устройства. У мужчины хранилось также холодное и огнестрельное оружие, множество боеприпасов различного калибра и средства конспиративной связи.

Еще одного злоумышленника, который планировал совершить теракт, ликвидировали в Мурманске в прошлом году. Он был последователем той же террористической организации. Во время задержания он попытался отстреливаться и был нейтрализован ответным огнем. По данным сотрудников ФСБ, после запланированного преступления он хотел бежать на Ближний Восток и там присоединиться к боевикам. Во время задержания никто из силовиков и мирного населения не пострадал.

«Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии»/«Исламское Государство Ирака и Леванта»/«Исламское Государство Ирака и Шама»/ИГИЛ/ИГ) - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль