Наверх
2 октября 2022

Спецслужбы Украины готовили теракт на объекте, поставляющем энергоносители в Турцию и Европу

Спецоперация ФСБ
©Shutterstock/Fotodom

ФСБ России не допустила теракт, который пытались совершить спецслужбы Украины на объекте нефтегазового комплекса. Предприятие, которое могло оказаться в опасности, поставляет энергоносители в Турцию и Европу. Были задержаны пять человек. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщили в ЦОС ФСБ.

В сообщении говорится, что в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий был выявлен и задержан мужчина 1978 года рождения, завербованный на Украине сотрудниками СБУ. У него нашли и забрали два самодельных взрывных устройства.

У задержанного также было средство связи, содержащее переписку и переговоры с куратором, инструкции по сборке взрывного устройства и координаты места, которое было определено для подрыва, передает РИА Новости.

Кроме того, ФСБ задержала четырех пособников спецслужб Украины, которые обеспечивали подготовку теракта. Они являются гражданами России.

ФСБ неоднократно предотвращала теракты, которые готовились в интересах спецслужб Украины, в регионах России, а также на перешедших под контроль России в ходе спецоперации территориях. В августе спецслужбы Украины хотели совершить теракт на объекте нефтегазового комплекса в Волгоградской области. Но ФСБ России этого не допустила.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое