Наверх
17 сентября 2021

Стали известны детали гибели россиян в бане в Москве

Причиной смерти отдыхающих в банном комплексе Москвы стала нехватка кислорода. Такое заявление сделала врач-терапевт Надежда Чернышова. Медик напомнила, что сухой лед не является льдом в привычном понимании.

То, чем компания наполнила бассейн, является замороженной углекислотой. При нагревании она меняет физическое состояние, превращаясь из твердого вещества в газообразное, минуя жидкую стадию. Чернышова подчеркнула, что углекислый газ не угрожает здоровью, однако если его концентрация достаточно мала и при этом обеспечена хорошая вентиляция, сообщает телеканал «Звезда».

Однако в данном случае это соединение опустилось к поверхности воды бассейна, люди вдохнули его, после чего потеряли сознание, так как углекислота быстро обедняет мозг кислородом, отмечает врач. «Это не первый подобный случай. Такие смерти от сухого льда бывают каждый год», – добавила эксперт. По ее словам, чаще всего от углекислоты погибают продавцы мороженого.

Напомним, трагедия произошла в момент празднования дня рождения Instagram-блогера Екатерины Диденко. Всего в банном комплексе в Коломенском проезде находилось 18 человек. Двое погибли в бассейне, двоих госпитализировали. В реанимации скончался и муж Диденко. Близкие именинницы пострадали от недостатка кислорода после того, как прыгнули в бассейн, в воду которого было добавлено 25 кг сухого льда.

Самое читаемое
17.09.2021