Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Суд наложил арест на имущество семьи Арашуковых

Cенатор Совфеда от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков

Cенатор Совфеда от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков

©Валерий Шарифулин / ТАСС

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на активы отстранённого сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова. Кроме того, в нескольких городах республики, а также в Ставропольском крае и Москве прошла новая волна обысков.

Суд арестовал денежные активы, земельные участки, недвижимость и несколько автомобилей, принадлежащих семье Арашуковых и другим фигурантам громкого дела, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Между тем, сотрудники МВД и ФСБ провели более 30 обысков по местам жительства подозреваемых. Также задержаны несколько высокопоставленных сотрудников силовых структур Карачаево-Черкессии, которых подозревают в коррупционных связях с семьёй Арашуковых. Среди них бывший первый замруководителя управления СК по КЧР Казбек Булатов, старший следователь по особо важным делам отдела управления Андрей Филиппов и начальник республиканского центра противодействия экстремизму МВД Тимур Бетуганов. В ближайшее время будет решён вопрос об их аресте, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Как писал «Профиль», в конце января Рауфа Арашукова задержали в прямо в зале заседаний Совета Федерации. Его обвиняют в создании преступной группировки, убийстве двух человек и давлении на свидетеля. Тогда же был арестован и отец сенатора Рауль Арашуков. Экс-советник главы «Газпром межрегионгаза» обвиняется в хищении газа на 31 миллиард рублей, мошенничество и создание организованного преступного сообщества.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK