Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Суд оставил за решеткой футболистов Кокорина и Мамаева

Павел Мамаев и Александр Протасовицкий

Павел Мамаев и Александр Протасовицкий

©Гавриил Григоров/ТАСС

Столичный суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил еще на два месяца (до 8 апреля) арест футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, передает РИА Новости. Также продлен арест двум другим фигурантам дела – младшему брату Александра Кокорина Кириллу и Александру Протасовицкому.

Все четверо обвиняются в избиении главы департамента Минпромторга Дениса Пака и водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Уголовное дело возбуждено по статьям «хулиганство в составе группы лиц» и «побои».

«Следствие, на мой взгляд, пользуется ситуацией, чтобы мой подзащитный оставался за решеткой. У Кирилла нет никакого ресурса, чтоб давить на следствие – ни финансового, ни интеллектуального, при всем уважении», — цитирует слова адвоката Кокорин-младшего Вячеслава Барика корреспондент РИА Новости.

11 октября братья Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий были арестованы на два месяца и помещены в СИЗО «Бутырка». По версии следствия, 8 октября в центре Москвы они совершили нападение на Виталия Соловчука и Дениса Пака.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK