Наверх
25 сентября 2022

Суд заключил под стражу напавших на олимпийского чемпиона по фигурному катанию

Студент из Читы Владислав Яковцев, задержанный по делу об избиении олимпийского чемпиона по фигурному катанию Дмитрия Соловьева

Владислав Яковцев

©Пресс-служба Таганского районного суда/ТАСС

Таганский районный суд Москвы 23 декабря вынес решение о заключении под стражу двоих участников нападения на олимпийского чемпиона 2014 года по фигурному катанию Дмитрия Соловьева. Ходатайство перед судом было возбуждено с согласия прокурора Центрального административного округа столицы.

Решение суда было опубликовано в Telegram-канале столичной прокуратуры. "С учетом позиции прокуратуры Таганский районный суд избрал в отношении одного из фигурантов уголовного дела меру пресечения в виде заключения под стражу", – говорится в первом из сообщений. Спустя час было опубликовано второе: "суд заключил под стражу до 21 января 2022 года второго фигуранта уголовного дела о причинении телесных повреждений Олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Дмитрию Соловьеву".

Злоумышленники напали на фигуриста утром 23 декабря в Весковском переулке. Конфликт случился после того, как спортсмен заступился за свою гражданскую жену. В результате инцидента олимпийский чемпион получил тяжелую травму головы и находится в состоянии средней тяжести в нейрохирургическом отделении Боткинской больницы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое