Наверх
27 февраля 2020
USD EUR

Супругов из Калининграда обвинили в госизмене из-за фото со свадьбы

©Shutterstock / Fotodom

В Калининграде супружескую пару обвинили в государственной измене. По версии следствия, Антонина Зимина и её муж Константин Антонец передали спецслужбам Латвии информацию о сотруднике российских спецлужб, который был гостем на их свадьбе.

Подробности этого уголовного дела в связи с его нахождением под грифом «Секретно» не разглашаются. Известно, что супругам уже предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ «Госизмена». Сами они свою вину не признают. При этом санкции по статье о государственной измене предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, супруги работали в Балтийском центре диалога культур в Калининграде. Кроме того, Антонина Зимина была внештатным экспертом Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова. Теперь она обвиняется в том, что «раскрыла латвийским спецслужбам информацию о сотруднике ФСБ, который был гостем на её свадьбе в 2015 году», пояснил источник агентства. Зимина по интернету отправила в Латвию фотографию этого человека.

В ноябре прошлого года Ленинский районный суд Севастополя арестовал местную жительницу по делу о шпионаже в пользу Украины. Ей было предъявлено обвинение в госизмене, фабула дела так же не раскрывалась. По информации СМИ, задержанная – гражданская служащая Черноморского флота России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK