Наверх
30 ноября 2021

Задержан мэр Томска Иван Кляйн

Иван Григорьевич Кляйн мэр Томска
©twitter.com

Мэр Томска Иван Кляйн был задержан утром в пятницу, 13 ноября, сотрудниками правоохранительных органов. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на источник в силовых структурах.

Кляйн был задержан по подозрению в злоупотреблении служебным положением, передает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет. Ведутся обыски на работе и дома мэра, а также опрашиваются свидетели.

По предварительной информации, Кляйн в 2016 году дал незаконный приказ начальнику департамента градостроительства и архитектуры. Он обратился к нему с просьбой ввести ложные данные в геоинформационную систему «ГеоКад». Нужно было указать, что у ОАО «Томское пиво» санитарная зона размером в 300 м². Это привело к отказу просьбы застройщика жилого дома об изменении зонирования, в результате тот понес убытки.

Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что пока перевод задержанного в Москву пока не планируется.

Кляйн вступил в должность главы города в 2013 году. Ранее он возглавлял один из крупнейших пивоваренных заводов Сибири ОАО «Томское пиво». Он также был депутатом Томской областной думы в течение четырех созывов с 1997 по 2013 год.

Метки: Томск
Самое читаемое
30.11.2021