24 мая 2024
USD 90.19 -0.22 EUR 97.9 -0.4
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Третий за месяц житель Приморья задержан по подозрению в шпионаже
Происшествия ФСБ

Третий за месяц житель Приморья задержан по подозрению в шпионаже

Мужчине грозит пожизненное лишение свободы по статье о госизмене

Сотрудники Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю задержали местного жителя. Мужчину подозревают в шпионаже в пользу украинской разведки, сообщает ТАСС.

Соответствующую информацию агентству предоставила пресс-служба региональной антитеррористической комиссии. В сообщении ведомства указывается, что противозаконная деятельность задержанного была направлена в пользу Главного управления разведки Министерства обороны Украины

Противоправная деятельность подозреваемого в шпионаже приморца была пресечена силами регионального главка ФСБ. Мужчине предъявлены обвинения в государственной измене (ст. 275 УК РФ). Максимальное предусмотренное этой статьей наказание – пожизненное лишение свободы.

На допросе подозреваемый в государственной измене житель Приморья признал вину. Он согласился сотрудничать со следствием и добавил, что понимал важность предоставляемой украинской стороне информации, которая могла быть использована против российских войск.

За последние несколько недель это уже третий житель Приморского края, задержанный ФСБ по обвинению в государственной измене. Еще два приморца были задержаны в начале мая и в конце апреля.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: ФСБ