Top.Mail.Ru
Наверх
21 октября 2020

Установлены причина стрельбы в Нижегородской области и личность подозреваемого

Расстрел автобуса в Нижегородской области один
©VK / whitelistbor

В понедельник, 12 октября, около 15:30 мск в деревне Большеорловское Борского района Нижегородской области юноша открыл беспорядочную стрельбу. В результате скончались четыре человека.

Стрелявшим оказался местный житель – 18-летний Данил Монахов, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его информации, предварительная причина стрельбы – конфликт молодого человека со своей бабушкой. Как отметил источник, Монахов ранил бабушку из ружья, после этого убил соседа и еще двоих человек на остановке общественного транспорта, так как «был в невменяемом состоянии».

Как данным Росгвардии, подозреваемый в стрельбе стал законным владельцем одного охотничьего гладкоствольного ружья 17 сентября 2020 года, сообщает РИА Новости. Агентство также отмечает, что после стрельбы бабушку подозреваемого удалось реанимировать, она находилась в тяжелом состоянии. Однако от полученных травм она скончалась.

Состояние двух других пострадавших оценивается как крайне тяжелое. Еще один человек находится в тяжелом состоянии. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

Монахову удалось скрыться в лесу. По предварительным данным, у юноши с собой два ружья и несколько десятков патронов. На настоящий момент его разыскивает полиция, ОМОН и лесники. Также в его поисках принимает участие Росгвардия, которая задействует беспилотные летательные аппараты с возможностью тепловизионной съемки.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) возбуждено уголовное дело.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.10.2020