Наверх
20 июня 2021

Увеличилось число погибших при взрыве газа в Орехово-Зуеве

В субботу, 4 апреля, на месте взрыва газа в жилом доме в Подмосковье было обнаружено тело еще одного погибшего. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС России.

В жилом доме в Орехово-Зуеве произошел взрыв газа

При разборе завалов пятиэтажного дома в Орехово-Зуеве обнаружен еще один погибший. Таким образом, число пострадавших в результате ЧП увеличилось до восьми человек, двое из которых погибли. При этом под завалами жилого дома могут находиться еще два человека, местонахождение которых в данный момент не установлено.

Как сообщил ТАСС глава МЧС России Евгений Зиничев, через несколько часов жители дома смогут зайти за своими вещами. В свою очередь губернатор Московской области Андрей Воробьев пояснил, что доступ в квартиры будет возможен только для жильцов первого, третьего и четвертого подъездов. Людям, пострадавшим от взрыва газа в Орехо-Зуеве, будет выплачена материальная помощь. Также будут оперативно решены вопросы с расселением, едой и одеждой для пострадавших. "Все эти вопросы мы решим сегодня", – пообещал губернатор.

Напомним, что взрыв бытового газа произошел на третьем этаже пятиэтажного жилого дома в подмосковном Орехово-Зуеве днем 4 апреля. В результате обрушились перекрытия второго подъезда с пятого по первый этажи, четыре квартиры были разрушены полностью, а еще четыре – частично. По предварительным данным, причиной взрыва стала неисправность газовой колонки. Следственный комитет возбудил по факту ЧП уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021