Наверх
25 июля 2021

В Берлине подожгли автомобиль турецкого посольства

В ночь на четверг, 10 октября, в Берлине сгорел автомобиль посольства Турции в ФРГ. В полиции в качестве основной сейчас рассматривают версию поджога, сообщает онлайн-портал RBB со ссылкой на информацию правоохранительных органов.

Возгорание в 3:45 по местному времени обнаружил водитель турецкого посольства, который сразу же вызвал пожарных. Сейчас полицейские проводят расследование в связи с этим инцидентом. Других подробностей не сообщается.

Известно, что в четверг вечером в берлинском районе Кройцберг, где сгорел автомобиль, прошла демонстрация против военной операции Турции в северных районах Сирии. Протестующие также выступили в поддержку Рабочей партии Курдистана, которую в Анкаре считают террористической организацией.

Ранее Реджеп Тайип Эрдоган обосновал право Турции на проведение военной операции в Сирии. По его мнению, у Анкары есть право проводить трансграничную операцию «Источник мира» на сирийской территории, так как существует соглашение от 1998 года, подписанное правительствами двух стран в Адане.

Самое читаемое
25.07.2021