Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

В Иерусалиме произошли столкновения между мусульманами и полицией

Иерусалим, столкновения мусульман с полицией на храмовой горе 耶路撒冷,穆斯林与圣殿山上的警察发生冲突

В Иерусалиме на Храмовой горе 11 августа произошли столкновения между мусульманами и правоохранителями, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на The Jerusalem Post.

Отмечается, что мусульмане пришли на моления в связи с праздником Курбан-байрама. Возле входа на территорию святыни у них возник конфликт с иудеями. В ситуацию пришлось вмешаться представителям полиции. Для рассеивания толпы были применены светошумовые гранаты.

В результате столкновений есть пострадавшие как со стороны мусульман, так и со стороны иудеев.

Как правило, в дни исламских праздников на Храмовую гору не пропускают посетителей, которые не исповедуют ислам. Однако в этом году празднование Курбан байрама совпало с Девятым ава. Это национальный день траура еврейского народа в связи с разрушением Первого и Второго Иерусалимских храмов.

Члены отдельных иудейских организаций попросили чиновников предоставить им доступ на Храмовую гору. Но в целях безопасности полиция не разрешила иудеям входить в святыню, в которой собрались более 80 тыс. мусульман.

В то же время между палестинцами распространялись слухи о том, что израильские поселенцы планируют штурмовать мечеть Аль-Акса. Мусульман на Храмовой горе призывали не уходить и не позволить иудеям войти на её территорию. После этого произошли столкновения. Затем вмешалась полиция.

Ранее «Профиль» писал, что в Москве 11 августа будут изменены маршруты наземного транспорта в связи с проведением мусульманского праздника Курбам-байрама.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK