Наверх
7 мая 2021

В Калининграде обезвредили 85 снарядов времен войны

©Пресс-служба Росгвардии

Сапёры Балтийского флота обезвредили в Калининграде 85 снарядов времён Великой Отечественной войны, передаёт во вторник, 17 сентября, ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе флота, боеприпасы военного времени - 82 артиллерийских снаряда и три миномётные мины - были обнаружены во время земляных работ на улице Верхние Поля в Калининграде.

Сейчас все взрывоопасные предметы вывезены на полигон, где будут уничтожены. Кроме этого, сапёрам предстоит обезвредить ручную гранату Ф-1 и более 20 крупнокалиберных патронов от пулемёта. Они также были обнаружены в Калининграде, но на улице Ямской.

Всего с начала этого года сапёры Балтийского флота вывезли и уничтожили более семи тысяч различных взрывоопасных предметов, обнаруженных на территории Калининградской области, где на завершающем этапе войны шли ожесточённые бои, уточнили в пресс-службе.

Ранее в сети появилось видео, на котором поисковики извлекают из земли фрагменты легкого советского танка Т-70, подбитого в годы Великой Отечественной войны в Быховском районе Белоруссии. От бронированной машины остались лишь проржавевшие части корпуса, а тип танка специалисты определили по особенностям характерного для этой модели шасси.

Самое читаемое
07.05.2021