Наверх
8 декабря 2021

В Красноярском крае уровень воды приблизился к критической отметке

©МЧС

Уровень воды в реках на севере Красноярского края поднялся из-за аномально теплой погоды. Вблизи поселков Абалаково и Стрелка до начала затопления остается 1 м. ГУ МЧС России по Красноярскому краю со 2 по 7 января объявило предупреждение из-за угрозы подтопления.

«Из-за аномально теплой погоды при формировании ледостава произошел подъем уровня воды в районе населенных пунктов Стрелка и Абалаково. В населенном пункте Абалаково местной речкой Галкино, впадающей в Енисей, перекрыта часть дороги в одной из улиц поселка, затруднен проезд легкового транспорта к нескольким жилым домам», - рассказал замначальника ведомства Роман Ветчиников.

Каждые четыре часа проводятся замеры уровня воды с помощью гидрологических постов, сообщает ТАСС. На месте задействованы 16 человек личного состава и 5 единиц техники. Жители населенных пунктов уже проинформированы о ситуации. Отмечается, что в данный момент обстановка стабилизировалась, дома и приусадебные участки не пострадали.

Ранее, 1 октября, из-за угрозы наводнения в Санкт-Петербурге были закрыты все шлюзы на дамбе. На фоне ливней и усиления ветра в городе ожидалось повышение уровня воды в дельте реки Невы выше опасных значений – 160-170 см. Оперативный персонал Комплекса защитных сооружений (КЗС) был переведен в режим готовности для предотвращения «наводненческой ситуации».

Самое читаемое