25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Минобороны РФ сообщили о крушении штурмовика Су-25
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Происшествия самолеты ВКС

В Минобороны РФ сообщили о крушении штурмовика Су-25

В Воздушно-космических силах РФ потерпел аварию самолет-штурмовик Су-25. Она случилась в результате ошибки техники пилотирования, сообщили в четверг, 24 февраля, в Минобороны РФ.

Как указал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, это произошло во время операции по демилитаризации Украины. Летчик жив. Он благополучно катапультировался и уже находится в своей воинской части, передает РИА Новости.

Представитель Минобороны не стал уточнять подробности и то, где именно произошло крушение самолета.

Президент России Владимир Путин утром 24 февраля сообщил о принятии решения о проведении специальной военной операции в Донбассе. Глава государства указал, что обстоятельства требуют решительных действий. Действия РФ связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники", подчеркнул российский лидер.

В Минобороны РФ, в свою очередь, отметили, что Вооруженные силы России не наносят никаких ударов по украинским населенным пунктам. Гражданскому населению Украины ничего не угрожает. Как пояснили в российском оборонном ведомстве, высокоточными средствами поражения выводится из строя военная инфраструктура. Впоследствии Игорь Конашенков сообщил о ходе операции. Он указал, что из строя выводятся объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль