Наверх
18 сентября 2021

В московской бане три человека погибли из-за сухого льда в бассейне

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Трое из четырех человек погибли в одной из бань Москвы. Они скончались от недостатка кислорода после того, как прыгнули в бассейн, наполненный водой с 25 кг сухого льда.

Трагедия произошла в момент празднования дня рождения блогера из социальной сети Instagram Екатерины Диденко. Позже в реанимации умер и супруг именинницы. Всего в банном комплексе в Коломенском проезде находилось 18 человек. Уточняется, что в разгар праздника компания решила наполнить, по их мнению, «теплую» воду бассейна сухим льдом, который в объеме 25 кг заказали ранее.

«После бани стали прыгать туда. Четырем стало плохо: двое погибли в бассейне, двое госпитализированы», – цитирует РИА Новости источника в экстренных службах столицы.

Представители служб отметили, что медики сделали попытки реанимировать пострадавших, однако, несмотря на все усилия, они скончались. Сама именинница не пострадала. «Я жива, я нахожусь под дверями реанимации, кто умер, я не знаю, Валя в реанимации находится, я не знаю, в каком состоянии», – сообщила Диденко в Instagram. Однако спустя несколько часов девушка обратилась к подписчикам с сообщением о смерти своего мужа. «Вали больше нет с нами. А еще Наташи и Юры», – сказала девушка.

Ранее, 20 января, в одном из отелей Перми произошел прорыв трубопровода. В результате помещение оказалось затоплено горячей водой, пять человек скончались от ожогов. Еще трое пострадали, им потребовалась госпитализация.

Самое читаемое
18.09.2021