Наверх
18 сентября 2021

В Перми ФСБ сорвала концерт индастриал-группы IC3PEAK

©Shutterstock

Вечером 27 ноября стало известно, что исполнители были заблокированы на заднем дворе пермского клуба, где они должны были выступать, о чем сообщилаактивистка арт-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова.

По ее словам, полиция потребовала от музыкантов покинуть Пермь. На месте также присутствовали сотрудники ГИБДД, СК и ФСБ, которые общались с собственником клуба, требуя отменить концерт, пишет News.ru.

Отмечается, что такая же ситуация имела место ранее в Казани и Нижнем Новгороде. По словам правозащитников, запреты концерты этой и других групп в последнее время происходят все чаще, что вызвано «неофициальным» списком ФСБ о «запрещенных музыкантах».

Существование списка пока никак не подтверждено, также как и не известны критерии, по которым в нем оказываются исполнители. Известно, что перед нынешним туром IC3PEAK выпустила альбом «Сказка» с аллегорическими текстами, намекающими на политические и социальные проблемы сегодняшней России.

IC3PEAK — московский электронный дуэт Анастасии Креслиной и Николая Костылева. Раньше группа выступала с песнями в основном на английском, и ничего подобного с ними не происходило.

Метки: Пермь ФСБ
Самое читаемое
18.09.2021