Наверх
24 октября 2021

В Петербурге локализовали пожар в историческом жилом доме на набережной Карповки

Пожар в доме
©Александр Демьянчук/ТАСС

Вечером в субботу, 9 октября, в Санкт-Петербурге загорелся жилой дом на набережной Карповки. Бывший доходный дом Г.К. Чубакова построили в 1911-12 годах по проекту Руфина Габе, а в 2001 году включили в перечень объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.

О пожар, сообщает "Фонтанка", стало известно в 18:16 мск. Вначале загорелась мансарда. Позже огонь перекинулся на чердак. Появилась угроза распространения пламени на шестой этаж здания.

Огонь охватил 800 кв. м исторического здания. Из горящего дома эвакуировали 100 человек, в том числе 12 детей. Для них организовали пункт временного размещения в гимназии №56, а также в автобусах неподалеку. Замглавы Петроградского района Евгений Корабельников объяснил, что такой возможностью воспользовались только несколько человек. "Гимназия 56-я открыта, временно там организовано размещение для 50 человек. Там предоставлены чай горячий и печенье. Пока, по моим сведениям, туда дошли три человека, четыре человека находятся в автобусе", – рассказал Корабельников.

По состоянию на 22:36 мск пожар в бывшем доходном доме Чубакова удалось локализовать. Очаги тления сохраняются на площади около 300 кв.м. Информации о пострадавших пока что нет. Ранг пожара понизили с 3 до 2. Работы по полной ликвидации пожара могут растянуться до утра воскресенья.

В конце 2020 года в здании на набережной Карповки снесли угловую башню – ее признали аварийной. Подрядчик восстановил ее, хотя и опоздал со сроками.

Самое читаемое
24.10.2021