Наверх
17 сентября 2021

В связи с крушением Бе-200 в Турцию прибыли российские эксперты

Бе-200
©Sotiris Dimitropoulos via www.im/www.imago-images.de/Global Look Press

Группа российских специалистов прибыла в провинцию Кахраманмараш, которая находится на юго-востоке Турции. В задачу группы входит осмотр места падения военного самолета-амфибии Бе-200 и выявление всех обстоятельств катастрофы.

Делегация из России встретилась с губернатором провинции Омером Фаруком Джошкуном. На встречу, которая длилась около часа, журналистов не допустили. Об этом в воскресенье, 15 августа, сообщает издание Anadolu.

Самолет Бе-200 Минобороны России разбился при заходе на посадку во время тушения лесных пожаров в Турции. На борту находились восемь человек: пять российских военных и три представителя Турции. Все погибли.

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Мужества пяти российских военнослужащих, которые были на борту воздушного судна. В том числе, легендарного летчика Евгения Кузнецова. Он был командиром судна и главным по испытаниям самолетов модели Бе-200.

Весной специалист устроил цикл полетов в условиях Арктики с посадкой на Землю Франца-Иосифа. Он стал главным героем фильма "Форсаж. Возвращение", снятого в 2016 г. Фильм рассказывает о российских военных летчиках, чей полк после распада СССР отошел Украине вместе с Крымом. Часть съемок велась в Мурманской области.

Самое читаемое
17.09.2021