Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

В Таиланде пять слонов погибли, спасая тонущего слоненка

©Shutterstock / Fotodom

В Таиланде пять слонов погибли, пытаясь спасти попавшего в водопад слоненка. Как сообщает РИА Новости, это произошло в национальном парке Хао Яй на юге страны в субботу, 5 октября.

Сотрудники национального парка услышали рев слонов и отправились выяснить, что случилось. В ручье они обнаружили утонувшего слоненка и двух взрослых слонов, которые пытались его вытащить. Они выглядели измученными. На то, чтобы вытащить их с помощью веревок, ушло несколько часов.

У нижней части водопада сотрудники нацпарка обнаружили тела еще пяти утонувших слонов. В национальном парке это не первая подобная трагедия. В 1992 году в этом же месте погибли восемь слонов.

Сейчас в семи лесах Таиланда обитают около 4 тысяч диких слонов и сотни домашних, которые в основном используются в туристической индустрии. Численность диких слонов в последнее время увеличивается на 7% ежегодно. Поэтому в мае Министерство торговли Таиланда отменило действовавший с 2009 года запрет на экспорт слонов. Слонов и продукты, связанные с ними, можно будет экспортировать для исследовательских и дипломатических целей

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK