Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Слонов смогут снова экспортировать из Таиланда

Слоны
©Wikimedia

Согласно новому постановлению Министерства торговли, Таиланд отменил запрет на экспорт слонов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Nation.

Как отметили в Департаменте национальных парков, охраны дикой природы и сохранения растений, новые правила будут достаточно строгими, чтобы предотвратить потенциальное злоупотребление от контрабандистов.

Адула Чхотинисакорна, который является представителем Департамента внешней торговли при Минторге, уточнил, что слонов и продукты, связанные с ними, можно будет экспортировать для исследовательских и дипломатических целей. Он также добавил, что правила экспорта утвердят в этом году и они должны соответствовать строгим условиям, чтобы гарантировать, что они не нарушают соглашение СИТЕС или другие законы о сохранении животных.

Запрет был введен в 2009 году.

В Департаменте нацпарков уточнили, что в семи лесах Таиланда обитают около 4 тысяч диких слонов и сотни домашних, которые в основном используются в туристической индустрии. Численность диких слонов в последнее время увеличивается на 7% ежегодно.

Читайте также в «Профиле»: Любителям питомцев запретят заводить домашних крокодилов, филинов и макак.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK