22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Тюменской области ввели режим ЧС из-за паводков
паводки Происшествия Урал

В Тюменской области ввели режим ЧС из-за паводков

Оперативные службы Тюменской области готовятся к сильному подъему уровня воды

В Тюменской области ввели режим ЧС из-за неблагоприятного прогноза развития паводковой обстановки, сообщил в понедельник, 8 апреля, глава региона Александр Моор.

Губернатор уточнил, что этот режим установлен заблаговременно – сейчас обстановка на реках спокойная, идет естественный подъем уровня воды из-за таяния снега и льда. Однако специалисты Росгидромета дают неблагоприятный прогноз по паводку.

"Уровень воды в наших реках Ишим и Тобол прогнозируется высоким", – сообщил глава региона в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале.

В целом подготовка к паводку, по его словам, прошла в плановом режиме. Состав оперативной группировки по реагированию на ЧС насчитывает свыше 12 тысяч человек. Власти готовы задействовать более 2 600 единиц техники и 194 плавсредства. Главам регионов поручено подготовить пункты временного размещения.

Всем, кто находится в зоне вероятного подтопления, Моор рекомендовал заранее собрать документы и ценные вещи, чтобы по сигналу максимально быстро эвакуироваться.

Ранее замглавы МЧС России Виктор Яцуценко предупредил о большой вероятности затопления целых микрорайонов Тюмени. Сейчас там сосредотачивается группировка спасателей, ведомство направит туда тяжелую авиацию для эвакуации и доставки грузов.

Из различных регионов Урала и Поволжья поступают сообщения о сложной паводковой обстановке. Наиболее сильно пострадал Орск, где прорвало защитную дамбу. За минувшую ночь из зоны ЧС эвакуировали более 50 жителей города.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль