18 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Ульяновской области число случаев отравления сидром увеличилось до 51
контрафакт подделка Происшествия Ульяновск

В Ульяновской области число случаев отравления сидром увеличилось до 51

Число отравившихся суррогатным сидром в Ульяновской области увеличилось до 51. Умерли 16 человек. Об этом во вторник, 6 июня, рассказала и.о. министра здравоохранения региона Олеся Колотик-Каменева.

Скорая помощь

(иллюстрация)

©Владимир Гердо/ТАСС

"Общее число пострадавших – 51 человек, из них 16 человек умерли", – приводит ее слова ТАСС.

И.о. министра уточнила, что у большинства попавших в больницу пострадавших состояние среднетяжелое. У некоторых пациентов врачи отмечают положительную динамику.

Отравления людей суррогатным алкоголем зафиксированы в Нижегородской, Самарской и Ульяновской областях. В Самарской области скончались две женщины и в больнице оказались семь человек. В Удмуртии выявили два случая отравления, состояние пострадавших врачи оценивали как критическое.

По предварительной информации, причиной отравления мог стать сидр, произведенный в Самаре. Глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила изъять продукцию, которой могли отравиться люди, из продажи. Были возбуждены дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. Следователи задержали предпринимателя, который поставлял продукцию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».