Наверх
8 декабря 2021

Воспитательницу из Новосибирска обвинили в тушении спичек об детей

©depositphotos.com

Следственное управление СК РФ по Новосибирской области начало проверку после того, как в СМИ появилась информация об издевательствах над воспитанниками одного из местных детских центров языкового развития и творчества. Об этом сообщается в четверг, 19 ноября.

Поводом для проверки стали обвинения матери пятилетних сыновей-двойняшек, которые занимаются в этом центре. Женщина заявила, что воспитательница жестоко обращается с ее детьми: запугивает и тушит спички об их руки.

В интервью новосибирскому порталу NGS.ru мама мальчиков уточнила, что о суровых методах воспитания женщине рассказали сами сыновья. После этого в травмпункте у одного из двойняшек диагностировали ожог второй степени на руке. Второй ребенок тоже пострадал, но раньше, поэтому обследовать получилось только первого. Женщина предположила, что такими изощренными способами педагог, вероятно, наказывает провинившихся детей.

При этом воспитательница центра свою вину отрицает и заявляет, что готовит иск о клевете в суд. А директор учреждения уже отчислила детей за необоснованные, по ее мнению, обвинения. Она считает, что на руке мальчика был не ожог, а обычная аллергия.

Теперь в случившемся будет разбираться СК. Следователи планируют выяснить, действительно ли в детском центре присутствует рукоприкладство, после чего будет принято процессуальное решение.

Самое читаемое