Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Вынесен приговор пытавшимся устроить крушение «Сапсана» террористам

Семеро сторонников ИГ сядут на длительные сроки

Поезд

АГН Москва

Семерых террористов, пытавшихся устроить крушение поезда «Сапсан» в 2017 году, приговорили к серьёзным срокам. Московский окружной военный суд вынес приговор подсудимым на сроки заключения от 15 лет до 21 года, сообщает ТАСС.  Осуждённые отправятся отбывать наказание в колонии строгого и особого режимов.

Как следует из обвинительного заключения, семеро проживавших в Санкт-Петербурге уроженцев Таджикистана объединились весной 2017 года для осуществления терактов. Они запланировали диверсию на пути следования скоростного поезда «Сапсан» в знак протеста против проведения российскими вооруженными силами операции в Сирии.

Следствие установило, что террористы планировали устроить крушение поезда, после чего разместить в сети обращение с требованием о выводе войск из Сирии.

В материалах дела отмечается, что в июле 2017 года они прикрепили железнодорожный башмак к пути, чтобы поезд сошёл с рельсов и столкнулся со встречным составом. Однако поезд протаранил препятствие и не сошёл с рельсов. Повреждёнными оказались 5 вагонов. РЖД был нанесён ущерб в 55 млн рублей.

Личности членов группировки были установлены, все они были задержаны. Задержанным было предъявлено обвинение в подготовке и совершении теракта, а также в хранении оружия. Пятеро фигурантов вину не признали.

Ранее «Профиль» писал, что похитители кабеля парализовали движение поездов на Ленинградском направлении.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK