28 февраля 2024
USD 92.04 -0.59 EUR 99.92 -0.26
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Хабаровская полиция вышла «на охоту» из-за медведя в городе: видео
Дайджест медведи Происшествия Хабаровск Хабаровский край

Хабаровская полиция вышла «на охоту» из-за медведя в городе: видео

В субботу, 19 сентября, в полицию Хабаровска поступило несколько сообщений о том, что в одном из районов города бродит бурый медведь. Видео с животным, идущим по улицам, опубликовали в соцсетях.

Жители краевой столицы еще помнят случай 2015 года, когда медведь, переплыв реку Амур, в поисках пропитания забрел в магазины. Возможно, и на этот раз голод толкнул другого хищника выйти к людям.

В коротком видео, сделанном очевидцем, медведь пробегает вблизи детской игровой площадки во дворе жилых домов по адресам улица Ворошилова, 50 и 52. «Там постоянно куча детей гуляет, но они по этой дороге только на самокатах катаются. Хорошо, что их не было в тот момент», – приводит слова хабаровчанки Светланы издание DVHAB.

Испуганные горожане разослали видео в социальных сетях и мессенджерах, чтобы предупредить друг друга об опасности. На поиски косолапого выдвинулось несколько отрядов полиции. По рассказам горожан, зверь бродил по улице Черняховского, забегал в теплицу школы №52, далее его видели рядом с садом №49. Потом животное заходило в близлежащий поселок. «Вообще косолапый бегает с самого утра. Столько народу его видели, а эти его так и не нашли. Хотя приезжали три машины ДПС, чтобы найти его», – рассказала хабаровчанка Яна.

Оперативные службы распространили предупреждение жителям микрорайона воздержаться от ночных прогулок в местах, где может гулять хищник. «Мы совместно с полицией патрулировали всю эту ночь территорию, где люди встретили медведя. Зверя поймать не удалось», – приводит «Хабаровский край сегодня» слова начальника отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства МПР Хабаровского края Юрия Колпака. Оперативники считают, что медведь самостоятельно ушел в лесной массив под Ильинкой, а дальше – в направлении поселка Хехцир.

Из-за паводка на Амуре, когда естественные места обитания ушли под воду, дикие животные стали заходить населенные пункты. Так, почти неделю по хабаровскому микрорайону «Строитель» бегала косуля. Оперативная группа поймала животное с тяжелыми травмами от покусов собак и переломанной ногой. Специалисты отправили косулю в центр реабилитации «Утес».

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама