Наверх
5 июня 2020

За неделю в Мексике произошло 60 землетрясений магнитудой от 1,9 до 4,4

В Мексике зафиксирована высокая сейсмическая активность. Только 21 марта за пять часов в штате Оахака произошло целых 42 землетрясения. На этой неделе за 12 часов в разных районах страны на побережье Тихого океана произошло почти 60 землетрясений. Из них 37 – именно в Оахаке.

Магнитуда подземных толчков варьировалась от 1,9 до 4,4 балла, пишут на сайте Национальной метеорологической службы. Пострадавших, по последним данным, нет.

Последние серьезные землетрясения в Мексике произошли в 2017 году. Тогда в результате толчков магнитудой 8,2 в штатах Оакахо, Чьяпас, Табаско погиб 471 человек. Из них – 228 жителей столицы Мексики, Мехико. Были разрушены 180 тысяч домов и квартир. Около двух миллионов человек понесли материальный ущерб.

В Мексике сейсмическая активность всегда было достаточно высокой. Все дело в том, что страна находится в подковообразной зоне высокой сейсмической активности, известной как Тихоокеанский огненный пояс или Тихоокеанское кольцо. Почти 90% всех землетрясений в мире происходит в пределах Огненного пояса. В восточной части Огненного пояса расположены также Эквадор, Чили, США, Перу, Боливия, Колумбия, Панама, Коста-Рика, Никарагуа, Сальвадор, Гондурас, Гватемала и часть Канады.

Одно из самых разрушительный землетрясений в истории Мексики произошло в Мехико в 1985 году. Тогда погибло больше 10 тысяч человек, 30 тысяч человек получили ранения.

Недавно землетрясение произошло в Турции. Несколько человек пострадало.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018