Наверх
4 августа 2021

Задержанный за убийство девочки в Саратове дал признательные показания

©Shutterstock / Fotodom

Подозреваемый в убийстве 9-летней девочки в Саратове признался в преступлении и рассказал, что убил ребенка из-за гаража, сообщается на сайте СК РФ.

По словам задержанного, несколько месяцев назад он заприметил старый гараж, решил поменять там замок и завладел строением. 9 октября погибшая школьница проходила мимо гаража, когда там находился подозреваемый. Девочка спросила, его ли это гараж. Мужчина предположил, что имущество может принадлежать семье ребенка, испугался разоблачения, затащил ее в гараж и убил.

Сейчас следователи проверяют показания.

Известно, что подозреваемый ранее был судим за другие тяжкие преступления, в том числе разбой и изнасилование.

О пропаже школьницы в Саратове стало известно 9 октября. Поиски длились сутки при участии волонтеров и местных жителей. Тело девочки нашли на следующий день за гаражами у сельхозинститута. Предполагаемый убийца был оперативно задержан следователями. Позже он сознался в преступлении и сказал, что убил девочку из злости, якобы она ему нагрубила.

К отделу полиции, куда был доставлен задержанный, пришли местные жители и попытались отбить мужчину, чтобы совершить самосуд. Правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ, чтобы защитить преступника.

Самое читаемое
04.08.2021