Наверх
29 июля 2021

Захватившего заложников в тюменском банке арестовали на два месяца

захват заложников полиция
©youtube.com

Калининский районный суд города Тюмени в четверг, 8 июля, избрал меру пресечения обвиняемому в захвате заложников в местном отделении Сбербанка. Инцидент произошел накануне.

Как сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда, обвиняемый арестован, передает ТАСС. Суд вынес решение о его взятии под стражу на два месяца – до 7 сентября. В пресс-службе отметили, что ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности. Он нигде не работал, хотя имел среднее специальное образование.

Как информируют в Следственном управлении Следственного комитета России по Тюменской области, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами "г", "ж" и "з" части 2 статьи 206 УК РФ ("Захват заложника"). Арестованного допросили по обстоятельствам совершенного преступления. Мера пресечения была вынесена ему по ходатайству следователя.

Следствие продолжает проводить комплекс действий, который направлен на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По делу назначены судебные экспертизы, включая психиатрическую.

"Профиль" писал, что неизвестный мужчина захватил в среду, 7 июля, несколько заложников в отделении Сбербанка в Тюмени. Он выдвигал определенные требования. Силовики провели спецоперацию, в результате которой злоумышленника удалось задержать.

Самое читаемое
29.07.2021