15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Замглавы УФСИН Подмосковья обвинили в получении взятки размером более 800 тыс. рублей
арест взятка Происшествия ФСИН

Замглавы УФСИН Подмосковья обвинили в получении взятки размером более 800 тыс. рублей

Суд арестовал замглавы УФСИН Подмосковья Талаева

Заместителю начальника УФСИН по Московской области Владимиру Талаеву и трем его сообщникам были предъявлены обвинения в коррупционных преступлениях, сообщили в четверг, 23 мая, в ГСУ СК России по региону.

Уточняется, что замначальника обвиняют в получении взятки (п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ) в размере более 800 тыс. руб., а трех коммерсантов – в даче взяток, а также посредничестве.

Согласно данным следствия, прошлым летом Талаев, будучи замначальника УФСИН, получил взятку от представителя компании, которая занималась поставками молочной продукции в учреждения ФСИН по Подмосковью. Отмечается, что взятка была получена за оказание покровительства деятельности организации, а также другим аффилированным ей предприятиям.

В Тверском суде Москвы рассказали ТАСС, что Талаев уже заключен под стражу на два месяца.

Ранее в четверг появилась информация о том, что Талаев задержан. В рамках своей должности он координировал и контролировал деятельность финансово-экономического отдела, отдела тылового обеспечения, отдела капитального строительства и ремонта, а также базы материально-технического и военного снабжения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль