Наверх
8 декабря 2021

Запрыгнувший на машину медведь вызвал панику у туристов

черный медведь автомобиль машина
©Shutterstock / Fotodom

Медведи – не самые приятные соседи для людей, а гималайские за свой суровый нрав и подавно. При этом медведь – опасный хищник, который может наброситься на человека в любой момент.

Так произошло накануне в сафари-парке в китайской провинции Хайнань. Гималайский медведь прыгнул на машину с туристами, разбил лобовое стекло, вызвав жуткую панику у путешественников. Видео, снятое очевидцем, было опубликовано на сайте Newsflare.

Животное запрыгнуло на капот и стало карабкаться на крышу автомобиля. В результате стекло треснуло под его весом, а на капоте остались многочисленные царапины. Все это время в салоне плакал перепуганный ребенок.

Сотрудники сафари-парка сработали максимально оперативно. Им понадобилось десять секунд, чтобы подъехать к месту происшествия и отогнать хищника. Туристам парк пообещал компенсировать ремонт сломанного автомобиля в самое ближайшее время.

Гималайские медведи обитают в Китае, Японии, Корее и многих странах Юго-Восточной Азии. Длина самцов этого вида составляет 150-170 сантиметров, а вес доходит до 140 килограммов. В России этих хищных животных можно встретить на Дальнем Востоке.

Как писал ранее "Профиль", в японской префектуре Хиросима 82-летняя пенсионерка нокаутировала гималайского медведя. Женщина вместе с мужем полола грядки в огороде, когда на нее неожиданно напал разъяренный хищник.

Самое читаемое