23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Землетрясение в Японии разрушило 50 тысяч домов
землетрясение Происшествия Япония

Землетрясение в Японии разрушило 50 тысяч домов

На утилизацию мусора, возникшего после землетрясения в Японии, уйдет два года

Землетрясение, которое произошло 1 января в районе Ното в Японии, разрушило 50 тыс. домов, а объемы образовавшегося в результате разрушений мусора превышают 2,4 млн т. Об этом заявил губернатор префектуры Исикава Хироси Хасэ.

"В результате землетрясения в префектуре образовалось около 2,4 млн т мусора. Это пока предположительные цифры. Это равно примерно объемам мусора префектуры Исикава за семь лет", – отметил губернатор.

По его словам, утилизация мусора является сейчас очень большой проблемой. Необходим план по ее устранению, пишет РИА Новости.

Хироси Хасэ добавил, что если смотреть по городам, которые пострадали от землетрясения, то мусор, возникший в городе Судзу, равен объему за 132 года.

Согласно подсчетам префектуры, на полную утилизацию с помощью предприятий со всей страны уйдет два года. Процесс будет завершен к марту 2026 года.

1 января 2024 года в районе полуострова Ното префектуры Исикава, расположенной на западном побережье страны, была зарегистрирована серия мощных землетрясений. Наиболее сильный толчок был зафиксирован с магнитудой 7,6 и очагом, крайне близким к поверхности. После этого была объявлена угроза цунами, охватывающая весь западный берег Японии. Всего с 1 января в районе префектуры Исикава произошло свыше 800 подземных толчков.

В результате землетрясения погибли 240 человек. А более 13,9 тыс. все еще живут в эвакуационных пунктах.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама