12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Жертвами наводнений и оползней в Кении стали 181 человек
Кения наводнение Происшествия стихия

Жертвами наводнений и оползней в Кении стали 181 человек

Удар стихии разрушил дома и дороги в Кении

В результате наводнений и оползней по всей Кении погибли 181 человек. Сотни тысяч были вынуждены покинуть свои дома, стихия в стране бушует с начала марта.

Reuters отмечает, что еще десятки человек погибли в соседних Танзании и Бурунди. Проливные дожди и последовавшие за ними наводнения разрушили дома, дороги, мосты и другую инфраструктуру по всему региону.

В понедельник, 29 апреля, в кенийском городе Май-Махиу в результате наводнений погибли по меньшей мере 48 человек. В Китенгеле, в 33 км от Найроби, работники Кенийского Красного Креста помогали спасать жителей, чьи дома оказались затопленными паводковыми водами.

Стихийная катастрофа побудила папу римского Франциска высказать сочувствие жителям Кении.

"Я... хочу выразить народу Кении свою духовную близость в это время, поскольку сильное наводнение трагически унесло жизни многих наших братьев и сестер, ранило других и вызвало масштабные разрушения", – сказал понтифик во время общей аудиенции в Ватикане.

Спасательные структуры страны пытаются помочь и туристам. В сафари парке Масаи Мара оказались заблокированы в отелях десятки человек. Уже сейчас число погибших в Кении превышает число жертв наводнений, вызванных Эль-Ниньо в конце прошлого года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль