19 апреля 2024
USD 89,69 EUR 99,19
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Aston Martin показал прощальную версию суперкара DBS
Aston Martin автомобили Автомобили

Aston Martin показал прощальную версию суперкара DBS

Британский производитель спортивных автомобилей Aston Martin объявил о выпуске финальной серии суперкаров серии DBS – модификации 770 Ultimate, которая будет выпущена тиражом в 499 экземпляров и станет последней моделью марки с классическим 12-цилиндровым двигателем.

Лимитированная модель выйдет в двух вариантах кузова: 300 купе и 199 кабриолетов. Ключевым отличием новой модификации DBS 770 Ultimate станет доработанный мотор V12 рабочим объемом 5,2 литра: мощность доведена до 760 л. с., максимальный крутящий момент достигает 900 Н•м. Как пишет 18 января портал Carscoops, ради впечатляющих характеристик инженеры заново спроектировали систему впуска DBS и увеличили давление турбонаддува. Все автомобили из финальной серии Ultimate будут оснащены 8-ступенчатым "автоматом" производства ZF и механическим межколесным дифференциалом в задней оси. Специально для версии Ultimate была спроектирована новая рулевая колонка, которая обеспечит более точное и острое управление.

Новая модификация уже названа самым мощным серийным автомобилем с ДВС в истории Aston Martin: до дебюта Ultimate это звание принадлежало сверхдорогому купе One-77. Любопытно, что в портфолио Aston Martin есть еще и 1155-сильный гиперкар Valkyrie, но его ради красивого титула решили не вспоминать, мотивировав это тем, что в "Валькирии" силовая установка гибридная.

Внешне "прощальную" серию DBS можно отличить по новому оформлению передка с высокой решеткой радиатора и крупным воздухозаборникам, а также по 21-дюймовым колесным дискам со сложным узором. В оформлении также использованы элементы из углепластика.

Aston Martin DBS 770 Ultimate

Aston Martin DBS 770 Ultimate

Aston Martin / Youtube

В салоне установлены памятные таблички с серийным номером автомобиля, в обивке сидений использовано сочетание мягкой кожи и алькантары. Особо подчеркивается, что все автомобили финальной серии будут выпущены под конкретных клиентов и оформлением интерьера будет заниматься подразделение Q, отвечающее за индивидуализацию автомобилей под самые экзотические запросы заказчиков.

Производство финальной серии Aston Martin DBS Ultimate стартует в первом квартале 2023 года, готовые автомобили будут переданы клиентам ближе ко второй половине года.

Ранее "Профиль" писал, что Aston Martin запустил производство гибридных гиперкаров Valkyrie. На каждый экземпляр необходимо около 2000 часов работы. Суммарную мощность силовой установки удалось довести до 1155 л. с., в разработке принимали участие специалисты Cosworth и Rimac.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».