Наверх
19 августа 2022

АвтоВАЗ будет выпускать новый автомобиль на заводе в Ижевске

Концерн АвтоВАЗ планирует начать производство нового автомобиля на своем заводе в Ижевске, где раньше выпускалось флагманское семейство Vesta. Об этом автомобилестроительная компания сообщила в среду, 3 августа.

Также АвтоВАЗ намерен развивать на заводе "Lada Ижевск" штамповочное и пластиковое производство, в том числе компонентов, которые ранее ввозились из-за рубежа, передают "Автоновости дня". Как указали в автоконцерне, в Ижевске планируется создание индустриального парка с привлечением резидентов – производителей неавтомобильной продукции. Это поможет организовать новые рабочие места.

О каком именно новом автомобиле идет речь, не уточняется. Ранее сообщалось, что в среднесрочной перспективе АвтоВАЗ планирует начать производство кроссовера на базе Vesta.

На прошлой неделе стало известно, что в Ижевске приступили к изготовлению финальной партии обновленной Lada Vesta NG. По завершении сборки этих автомобилей должен начаться демонтаж сварочных постов и поэтапный перенос конвейера в Тольятти. Однако впоследствии появилась информация, что все процессы, связанные с ранее объявленным переносом производства Lada Vesta из Ижевска в Тольятти, поставлены на паузу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое