Наверх
23 апреля 2021

"АвтоВАЗ" скоро выпустит новое поколение автомобилей Renault

автомобиль Renault Sandero
©Renault

Кузов автомобиля Renault Sandero третьего поколения поступил на завод "АвтоВАЗа" для покраски. Рабочие российского автогиганта приступили к изучению особенностей конструкции и пробным окрасам изделия.

Подготовка к выпуску на предприятии нового поколения автомобилей Renault продолжается. Об этом говорится в паблике "АвтоВАЗа" в одной из социальных сетей. Напомним, что ранее сообщалось о планируемой сборке пилотной партии Sandero, которые будут задействованы в тестах в ближайшее время.

Отмечается, что в российском испол­нении модель сохранит новую платформу CMF-B, однако получит хорошо известные на рынке двигатели: бензиновые моторы 1.6 литра мощностью 82, 106 и 113 л.с. Предполагается, что для Logan и Sandero третьего поколения предложат турбированный TCe 150, устанавливаемый на новый Renault Duster, Arkana и Kaptur.

О датах, когда завод приступит к серийному произ­водству Logan/Sandero нового поколения, на данный момент не сообщается.

Ранее "Профиль" писал, что "АвтоВАЗ" снова начал выпускать пятидверную версию классического внедорожника Lada Niva Legend. В ближайшее время будет производиться за смену 45 единиц данного автомобиля, позже ритм должен увеличиться до 65 машин. Сборку этой модели приостановили 4 февраля 2021 года из-за сбоев с поставкой топливных баков.

Самое читаемое
23.04.2021