Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

BMW выпустит конкурента для Audi E-Tron GT и Porsche Taycan

Немецкий производитель BMW готовится к производству электромобилей. В их числе называются модели iX3, iNext и i4. Новинки будут представлены до конца 2021 года. О дальнейших планах компании пока информации немного.

BMW привезёт в Россию один из восьми эксклюзивных седанов M8 Gran Coupe

Предполагается, что BMW может выпустить i6 для конкуренции с Audi e-tron GT, Mercedes EQS и Porsche Taycan, пишет Tarantas News со ссылкой на свежий отчет баварского автопроизводителя. Новинка появится в 2024 году. Стильный электромобиль позаимствует некоторые черты дизайна от 8-й серии Gran Coupe. Таким образом, i6 будет 4-дверным купе, что вполне логично с учетом предполагаемой конкуренции.

Кроме того, в отчете говорится, что i6 начального уровня будет оснащен двумя электродвигателями. Передний будет выдавать 201 л.с., мощность заднего составит 335 л.с. Установка позволит реализовать полный привод электромобиля и общую мощность 536 л.с. Также вероятно появление версии M Performance, которая будет оснащена двумя электродвигателями мощностью 335 л.с. каждый.

Электромобиль i6 будет выпускаться в базовой комплектации с батареей мощностью 90 кВт-ч, которая обеспечит дальность хода около 560 км в цикле WLTP. Второй вариант предполагает установку мощного аккумулятора на 120 кВт-ч, что дасть возможность увеличения дальности до 700 км.

Ранее сообщалось,что BMW подготовила сюрприз для любителей смартфонов. С лета 2020 года BMW Group вводит поддержку Android Auto. Эта функция будет доступна на автомобилях марки с операционной системой 7.0 по всему миру, в том числе и в России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK