Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Changan отказался от производства автомобилей в России

Changan не будет производиться в России

Третий по величине автопроизводитель Китая решил отказаться от производства своих машин на территории России. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники в отрасли.

По данным издания, Changan уже свернул производство автомобилей на заводе ООО «Моторинвест» в Липецкой области. Причиной мог стать конфликт между российскими владельцами предприятия — семьей Резниковых — и другим китайским автопроизводителем — Great Wall.

В своё время эта компания обвинила российских партнёров в присвоении 50 миллионов долларов за продукцию, которая была поставлена в 2014 году. Однако в суде иск к обанкротившейся дистрибьюторской фирме, принадлежавшей ранее Резниковым, китайцы проиграли.

При этом опрошенные газетой эксперты считают, что российский рынок остаётся очень привлекательным для китайских автомобильных концернов, поэтому Changan, скорее всего, будет искать себе новых партнёров в стране. Сейчас Changan поставляет все свои автомобили в Росиию исключительно из Китая.

Ранее «Профиль» писал, что Китай планирует начать экспорт автомобилей с пробегом в Россию, Камбоджу, Мьянму, Лаос и Вьетнам. Поставки будут осуществлять из провинции Гуандун. Однако эксперты не видят перспектив для подержанных китайских автомобилей в России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK