Наверх
8 декабря 2021

Chevrolet обновила кроссовер Trax и добавила ему мощности

Chevrolet Trax кроссовер

Chevrolet Trax

©Chevrolet

Субкомпактная версия кроссовера Chevrolet Trax впервые была показана в 2012 году. И тогда внедорожник вызвал фурор. Спустя восемь лет руководство компании решило обновить автомобиль.

Как отмечают автоэксперты, новая американская версия Trax в 2021 году должна получить новую силовую установку. Ранее на автомобиле использовался двигатель 1,4 LUV мощностью 140 лошадиных сил. Крутящий момент достигал 200 Нм.

Теперь же, как пишет портал SpeedMe, в новинке установят 1,4-литровый двигатель LE2 с мощностью 155 лошадиных сил. Крутящий момент в этом случае увеличится и составит 240 Нм. Рестайлинговая версия внедорожника уже прошла соответствующую сертификацию Агентства по охране окружающей среды EPA.

Что касается коробки передач, то, как утверждают эксперты, она не претерпит существенных изменений. Производитель решил оставить 6-ступенчатый экономичный гидромеханический «автомат». Для автомобиля предусмотрена система переднего и полного привода.

Отмечается, что с новой силовой установкой Trax стартовая комплектация LS будет стоить на $100 дороже. За машину придется заплатить $21400 долларов (Порядка 1628100 рублей). Chevrolet Trax является ближайшим родственником хорошо известного в России паркетника Opel Mokka. Автомобиль пользовался спросом как в РФ, так и в европейских странах.

Как сообщал ранее "Профиль", японский автогигант Mazda рассказал, каким будет новый компактный кроссовер CX-30. Топовая версия будет носить название Supreme. В России старт продаж запланирован на 15 января 2021 года.

Самое читаемое