Наверх
27 сентября 2021

Для всех автомобилей в России разрабатывают "карты спасения"

Т/О
©Shutterstock / Fotodom

"Карты спасения" позволят эффективнее действовать спасательным службам в случае ДТП или других ЧП на дорогах. Разрабатывается специальный национальный стандарт по так называемым картам спасения.

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МЧС России подготовили первую редакцию данного ГОСТа. В итоге он должен будет включить в себя характеристики всех транспортных средств, находящихся на территории страны. "Карта спасения" будет своего рода инструкцией для экстренных служб, в которой содержится информация не только об определенном автомобиле, но и даются рекомендации по действиям с ним, передает во вторник, 10 августа, ТАСС.

Наличие такой карты в каждом автомобиле позволит спасателям и пожарным исключить возможные риски при работе с аварийными транспортными средствами. В том числе, речь идет об автомобилях, которые подпитываются не бензином, а другими источниками энергии. Благодаря этому специалисты смогут получить максимальную информацию о том или ином автомобиле, чтобы оказать оперативную, эффективную и безопасную помощь пострадавшим в аварии.

ВО ВНИИ ГОЧС подчеркнули, что появление гибридных машин, электромобилей и т.д. осложняет работу спасателей, так как они не знают особенностей каждой марки. Работа будет нацелена на то, чтобы экстренные службы до начала спасательных работ могли больше узнать об особенностях конструкции того или иного автомобиля.

Ранее специалисты назвали самое опасное время для автомобилистов. К такому относят часы, когда чаще всего происходят ДТП на дорогах.

Самое читаемое
27.09.2021