Top.Mail.Ru
Наверх
17 января 2021

Дорогостоящий Mercedes пропал с платной стоянки, пока владельцы отдыхали в Турции

Вместо дорогой машины супруги нашли море грязи

Вернувшиеся из отпуска супруги Лиа Хук и Энтони Смит не смогли найти свой дорогостоящий Mercedes C-class 220 CDI AMG, который оставили на платной стоянке возле аэропорта Манчестера две недели назад. Оказалось, что компания, которой принадлежит стоянка, не имеет никакого отношения к службам аэропорта. А сама стоянка, как выяснила The Sun, представляет собой полузатопленную грязную лужайку.

От 21-й «Волги» до Lexus LX: какие автомобили чаще угоняют в России

Сразу по прилёту из Турции, где супруги провели свой двухнедельный отпуск, они попытались получить назад свою машину, за размещение которой они заплатили службе Meet&Greet около 80 фунтов (примерно 6000 рублей). Однако сотрудники компании заявили, что в их базе такой машины нет, и предложили паре самим съездить на стоянку и поискать свой автомобиль. Приехав на место, супруги были шокированы: машины стояли в грязи, а сама парковка представляла собой залитое водой поле.

©

Свой серебристый спортивный Mercedes они так и не нашли, зато выяснили, что компания, которой они доверились, не является официальной службой аэропорта, поэтому манчестерская воздушная гавань ответственности за пропажу не несёт.

Расстроенные супруги отправились в полицию, где им пообещали провести расследование и посоветовали впредь более внимательно выбирать платную парковку. По словам Лии и Энтони, на машину они копили много лет, её стоимость составляет почти 10 000 фунтов (около 800 тыс руб).

Добавим, что недавно концерн Volkswagen совместно с компанией NXP начал работу над технологией Ultra Wideband, призванной решить проблему взлома бесконтактных ключей. Современные сценарии взломов, такие как усиление сигнала от радиоключа, в новой схеме уже не сработают.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
17.01.2021