Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Эксперты назвали самые ненужные «фишки» в автомобиле

Start / Stop Engine
©Shutterstock / Fotodom

Выпуская новую модель, автопроизводитель зачастую наделяет ее целым букетом абсолютно ненужных или неработающих функций. Анализ такого показушного «апгрейда» провело издание Car.ru.

К примеру, по задумке конструкторов функция Start/Stop призвана экономить топливо и ресурс силового агрегата в то время, когда автомобиль подолгу вынужден стоять на железнодорожном переезде или на «длинном» светофоре. С помощью этого приспособления мотор мгновенно глохнет, что, по мнению производителя, существенно экономит топливо. Но на поверку вся «экономия» выливается в облако вредных веществ при очередном пуске двигателя и существенный износ мотора.

Следующими в списке автонелепиц идут автоматизированные ремни безопасности. Водители зачастую жалуются, что постоянно приходится ждать, когда система наконец-то соизволит сработать. К подобным туго соображающим «удобствам» они относят и блокировку ремней безопасности, разработанную специально для аварийных ситуаций.

Отдельная тема – это голосовое управление. Устройство очень часто буквально замирает и не срабатывает, даже получив простые команды.

Примитивным считают водители и парковочный автопилот, который пока весьма далек от совершенства. Он оставляет слишком большое расстояние до ближайшей преграды, сообщает Car.ru.

Недавно «Профиль» писал, что УАЗ придумал новые платные функции для своего «Пикапа».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK